注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公益201009的博客

向日葵成长的足迹!

 
 
 

日志

 
 
 
 

在教室内活动应怎样注意安全? 撰稿:杨莺 主讲: 时间:2014.3.19  

2014-07-02 12:36:07|  分类: 安全讲话稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

早上好!大家都知道,安全是第一生命线。老师、家长都非常关注你们在校园里的安全生活。安全问题涉及到了很多方面。今天的德育微型课,老师想和大家一起讨论一下“在教室内活动应怎样注意安全”?

在教室内活动,有许多看起来细微的小事情值得同学们注意,否则,同样容易发生危险。这主要有以下几个方面:

1. 防磕碰。目前大多数教室空间比较狭小,又置放了许多桌椅、饮水机等用品,所以不应在教室中追逐、打闹,做剧烈的运动和游戏,防止磕碰受伤。

2.防滑、防摔。下雨天或拖完地,教室地面比较光滑的,要注意防止滑倒受伤;需要登高打扫卫生、取放物品时,要请他人加以保护,注意防止摔伤。

3.防坠落。无论教室是否处于高层,都不要将身体探出阳台或者窗外,谨防不慎发生坠楼的危险。

4.防挤压。教室的门、窗户在开关时容易压到手,也应当处处小心,要轻轻地开关门窗,还先留意会不会夹到他人的手。

5.防火灾。不带打火机、火柴、烟花爆竹、小鞭炮等危险物品进校园,杜绝玩火、燃放烟花爆竹等行为。

6.防意外伤害。改锥、刀、剪等锋利、尖锐的工具,图钉、大头针等文具,使用时必须有老师指导,用后应妥善存放起来,不能随意放在桌子上、椅子上,防止有人受到意外伤害。

    听完了上述的几个需要注意的方面,你有什么想法吗?你觉得自己平时注意到这些方面了?现在,请你和小伙伴们一起,交流一下听后的感想。(组织学生讨论交流)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018